Skip to content
زبان: اردو

صفحات کا انتظام

صفحہ حذف کریں

اپ ڈیٹ: 1 نومبر، 2026 پڑھنے کا وقت: 3 منٹ

صفحہ کون حذف کر سکتا ہے، اس کے لنکس، بلاکس، اعداد و شمار اور ہینڈل کا کیا ہوتا ہے، اور حذف کرنے کے کون سے متبادل ہیں۔

اگر آپ کو کسی صفحے کی اب ضرورت نہیں تو آپ اسے حذف کر سکتے ہیں۔ یہ صرف ایڈمنز اور ورک اسپیس کا مالک کر سکتے ہیں؛ ایڈیٹرز اور ناظرین کو بٹن نظر نہیں آتا۔ حذف کرنے سے پہلے ایک لمحہ نکال کر پڑھ لیں کہ کیا ہوتا ہے، کیونکہ ڈیش بورڈ میں حذف کرنا واپس نہیں لیا جا سکتا۔

صفحات کی فہرست میں صفحہ حذف کریں

  1. نیویگیشن میں “صفحات” کھولیں
  2. صفحے پر “حذف کریں” پر کلک کریں
  3. نوٹس پڑھیں اور دکھایا گیا ہینڈل چیک کریں
  4. “تصدیق کے لیے DELETE ٹائپ کریں” فیلڈ میں DELETE ٹائپ کریں
  5. “مستقل طور پر حذف کریں” پر کلک کریں

“مستقل طور پر حذف کریں” بٹن تب ہی فعال ہوتا ہے جب آپ DELETE بالکل اسی طرح، بڑے حروف میں ٹائپ کریں۔ پھر “صفحہ حذف ہو گیا۔” ظاہر ہوتا ہے۔

سیٹنگز میں صفحہ حذف کریں

متبادل طور پر، صفحہ پیج ایڈیٹر کے “سیٹنگز” ٹیب میں کھولیں اور “صفحہ حذف کریں” پر کلک کریں۔ سوال “کیا واقعی اس صفحے اور تمام مواد کو مستقل طور پر حذف کرنا ہے؟” کی تصدیق کریں؛ یہاں آپ کو DELETE ٹائپ کرنے کی ضرورت نہیں۔

صفحہ حذف کرنے پر کیا ہوتا ہے

  • صفحہ فوراً آف لائن ہو جاتا ہے
  • صفحے کے لنکس، بلاکس، ورژنز اور اعداد و شمار ڈیش بورڈ میں دستیاب نہیں رہتے
  • صفحہ اب آپ کے پلان کی صفحات کی حد میں شمار نہیں ہوتا
  • ڈیش بورڈ میں نہ کوئی ردی کی ٹوکری ہے نہ بحالی

حذف شدہ صفحے کی طرف اشارہ کرنے والے مختصر لنکس، QR کوڈز یا بایوز اس کے بعد کہیں نہیں لے جاتے۔ انہیں اپ ڈیٹ کریں، بہتر ہے کہ حذف کرنے سے پہلے۔

حذف کرنے کے متبادل

اکثر آپ صفحے کو ہمیشہ کے لیے ختم نہیں کرنا چاہتے، بس کچھ دیر کے لیے چھپانا چاہتے ہیں:

نجی بنائیں
“نجی” نمائش کے ساتھ صفحے تک صرف دعوتی لنکس کے ذریعے پہنچا جا سکتا ہے، اور تمام مواد برقرار رہتا ہے۔ دیکھیں نمائش۔
تلاش سے ہٹائیں
“عوامی تلاش میں درج” سوئچ صفحے کو LinkHarbor ایپ کی تلاش سے نکال دیتا ہے۔ اپنے ایڈریس پر یہ قابل رسائی رہتا ہے۔
سرچ انجنوں سے دور رکھیں
SEO ٹیب میں “Noindex” سرچ انجنوں سے کہتا ہے کہ صفحہ نہ دکھائیں۔ دیکھیں SEO۔
مواد بدل دیں
نیا صفحہ بنانے کے بجائے آپ اسی صفحے کو نئے سرے سے ڈیزائن کر کے نئے ہینڈل کے ساتھ کسی اور کام کے لیے استعمال کر سکتے ہیں۔

ڈاؤن گریڈ کے بعد صفحات

اگر ڈاؤن گریڈ کے بعد آپ کے پاس نئے پلان کی اجازت سے زیادہ صفحات ہوں تو LinkHarbor کچھ حذف نہیں کرتا۔ حال ہی میں ترمیم کیے گئے صفحات فعال رہتے ہیں؛ باقی غیر فعال ہو کر آف لائن ہو جاتے ہیں۔ اگر آپ دوبارہ اپ گریڈ کریں تو وہ خود بخود دوبارہ فعال ہو جاتے ہیں۔ اس لیے اس صورت میں آپ کو کچھ حذف کرنے کی ضرورت نہیں۔ مزید منسوخی اور ڈاؤن گریڈ میں۔

صفحے کے بجائے اکاؤنٹ حذف کریں؟

اگر آپ LinkHarbor مکمل طور پر چھوڑنا چاہتے ہیں تو ہر صفحہ ایک ایک کر کے حذف نہ کریں؛ اس کے بجائے اپنا اکاؤنٹ حذف کریں۔ اس سے آپ کے تمام صفحات آف لائن ہو جاتے ہیں۔ دیکھیں اپنا اکاؤنٹ حذف کریں۔

کچھ نہیں ملا؟

ہمیں بتائیں کہ آپ کو کیا چاہیے، ہماری سپورٹ ٹیم ذاتی طور پر آپ کی مدد کرے گی۔

سپورٹ سے رابطہ کریں